L'Alliance

Forum de l'Alliance
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Question combo Bretonnien

Aller en bas 
AuteurMessage
chdavz



Nombre de messages : 55
Age : 44
Localisation : Courchelettes
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 11:37

Une question pour les spécialistes Bretonniens. Dites moi si je me trompe ...
Avec le reliquaire sacré, toutes les unités à moins de 6'' gagnent la bénediction,
Tous les insignifiants frappent avec un rang de plus et relancent les 1 pour blesser.
Si on le combine avec les paysans croisés, qui ne coûtent rien mais qui ont la Haine et sont Frénétiques, on a un combo assez puissant : 3 rangs de paysans on obtient 15 attaques + 15 attaques liées à la frénésie et relançables avec la haine. Invu de 5+ avec la bénédiction.
Ils peuvent être rejoints par un Chatelain, puisqu'ils sont insignifiants, celui ci peu faire le serment du Graal et passez à une CC de 5 et passe à un Cd de 9.
28 attaques CC 3 et 4 attaques CC 5 sur 3 rangs...tout ça pour pas grand chose en terme de points...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tiot-Luc
Admin
avatar

Nombre de messages : 4021
Age : 43
Localisation : R W
Date d'inscription : 02/06/2007

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 13:29

La frénésie " ne comptent pas " après le premier rang !!

1 seule attaque de soutien par figurine d infanterie ...

Donc 20 attaques avec 3 rangs ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chdavz



Nombre de messages : 55
Age : 44
Localisation : Courchelettes
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 17:56

Je ne trouve pas la regle qui indique qu une unité n' est frenetique qu'au premier rang... C'est où?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david " bazdred "

avatar

Nombre de messages : 5647
Age : 47
Localisation : cuincy
Date d'inscription : 22/08/2007

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 18:10

En fait le 2ème rang est bien frénétique mais ne peut apporter qu'une seule attaque de soutient et c'est tout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chdavz



Nombre de messages : 55
Age : 44
Localisation : Courchelettes
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 19:01

Je suis désolé, mais je ne trouve dans les règles ni dans le livre d'armée, aucune restriction de frappes dans l'unité frénétique. Elle vient d'où?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zur

avatar

Nombre de messages : 2050
Age : 36
Localisation : Wattignies
Date d'inscription : 14/01/2009

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 19:29

Comme l'a dit David, tout ton pack de pèlerins a bien 1 attaque supplémentaire grâce à la frénésie.
Par contre, étant de type infanterie, les rangs arrières ne peuvent apporter qu'une seule attaque de soutien (cf tableau p74 du livre de règle).
Le premier rang fait l'ensemble de ses attaques, mais les autres n'ajouteront qu'une seule attaque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
david " bazdred "

avatar

Nombre de messages : 5647
Age : 47
Localisation : cuincy
Date d'inscription : 22/08/2007

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 19:30

Il ne faut pas regarder dans les règles de frénésie mais dans les règles de soutiens au CAC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chdavz



Nombre de messages : 55
Age : 44
Localisation : Courchelettes
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 19:43

Ok, je n'avais pas vu le tableau.... faut creuser quand même....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tiot-Luc
Admin
avatar

Nombre de messages : 4021
Age : 43
Localisation : R W
Date d'inscription : 02/06/2007

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mar 29 Nov - 20:13

.
.
.
Je pensais que mon explication était très clair !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chdavz



Nombre de messages : 55
Age : 44
Localisation : Courchelettes
Date d'inscription : 11/07/2016

MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   Mer 30 Nov - 7:43

Oui, mais j'aime aussi comprendre le pourquoi et trouver la source de l'info.
Même ce tableau page 74 n'est pas très facile à comprendre. c'est de la déduction par croisement, on ne trouve pas la règle des frénétiques qui ne frappent que sur un rang écrite quelque part en toutes lettres.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Question combo Bretonnien   

Revenir en haut Aller en bas
 
Question combo Bretonnien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Question combo Bretonnien
» question combo
» [Question] combo Beravor + courage inattendu [Résolu]
» Petite question entraînement
» question sans reponse sur sirocco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Alliance :: BATAILLES FANTASTIQUES - Le 9e Âge :: Points de règles-
Sauter vers: